В Комитете государственных доходов Министерства финансов РК проводится служебная проверка из-за информации от КНБ по поводу майнинга криптовалют на государственных серверах.

"В соответствии со статьёй 201 УПК РК информацию о ходе расследования уполномочен давать только орган уголовного преследования по согласованию с прокурором. В связи с этим мы не уполномочены подтверждать или опровергать озвученные факты", – сообщили в Министерстве финансов.

В ведомстве заверили, что угрозы информационной безопасности комитета и всего Министерства финансов нет.

"Что касается профилактической работы, то соответствующие беседы о Кодексе этики госслужащего, включая противозаконность использования ресурсов государства в личных целях, будут проведены во всех ровнях Министерства финансов",– уточнили в ведомстве.

Комитет национальной безопасности расследует уголовные дела из-за майнинга на серверах ДГД СКО, Карагандинской, Атырауской, Актюбинской областей Минфина РК. Дело ведётся по статье 207 "Нарушение работы информационной системы или сетей телекоммуникаций" и статье 210 "Создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов" Уголовного кодекса РК

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter