Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

В Кемерово снесли здание торгового центра "Зимняя вишня"

Снос "Зимней вишни" начался в мае. На месте торгового центра планируется разбить сквер в память о жертвах пожара.

В центре Кемерово завершился демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня", в котором при пожаре в марте погибли 60 человек, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской администрации.

"В Кемерово завершён демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня". На вывозе работает специализированная техника: 15 большегрузов, два экскаватора и разрушитель", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в сейчас на месте организовали вывоз и складирование металлоконструкций.

Читайте также: В Кемерово задержали спасателя, руководившего тушением пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

К сносу здания ТЦ с печальной славой приступили ещё в мае. Большинство жителей региона высказались за создание на этом месте памятного сквера. На его территории намерены построить либо часовню, либо памятник.

Страшный пожар охватил кемеровский ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта. По уточнённым данным, погибли 60 человек (первоначально сообщалось о 64 погибших), из них – 41 ребёнок. Специалисты пожарной лаборатории МЧС назвали основной причиной пожара поджог в детском "сухом" бассейне.

Среди погибших и пострадавших граждан Казахстана не было, однако жертвой пожара стала жительница Павлодара, которая в этот день находилась в ТРЦ в Кемерово вместе с дочерью и внуками.