Прямой эфир Новости спорта

В KEGOC прокомментировали аварийное отключение электроэнергии в Степногорске

Персонал Степногорской ТЭЦ приступил к пусковым операциям для восстановления подачи тепла и электроэнергии.

В АО "KEGOC" прокомментировали аварийное отключение электроэнергии в Степногорске 10 февраля, в результате которого местная Степногорская ТЭЦ снизила выдачу тепловой энергии.

10 февраля в 13.22 из-за неблагоприятных погодных условий аварийно отключилась линия электропередачи 220 кВ АО "KEGOC" – Л-2671 "Макинск – Степная. В 13.27 при переключениях на подстанции 220 кВ "Степная" АО "Кокшетауэнерго" отключилась вторая линия электропередачи 220 кВ АО "KEGOC" – Л-2661 «Степная-ЦГПП», что привело к обесточиванию Степногорского энергоузла с ограничениями потребителей и останову Степногорской ТЭЦ, в том числе с нарушением подачи тепла", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативный персонал АО "KEGOC" принял меры по скорейшему восстановлению электроснабжения энергоузла через региональные сети. В 15.25 подали напряжение на Степногорскую ТЭЦ, тем самым создав условия для восстановления её нормальной работы, а также частично восстановили электроснабжение потребителей энергоузла. В 16.16 подали напряжение на ПС Степная, что позволило полностью восстановить электроснабжение всех отключенных потребителей.

"В настоящее время организован выезд аварийных бригад АО "KEGOC" на линии электропередачи 220 кВ Л-2671 "Макинск – Степная" и Л-2661 "Степная-ЦГПП". Персонал Степногорской ТЭЦ приступил к пусковым операциям для восстановления подачи тепла и электроэнергии", – сообщили в KEGOC.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров