Совет директоров АО НК "КазМунайГаз" решил изменить организационную структуру компании, сообщает департамент по связям с общественностью КМГ.

В компании разграничили процессы управления по четырём ключевым бизнес-направлениям. В новой структуре упразднили должности зампредседателя правления по разведке, добыче и нефтесервису и зампредседателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти. Вместо них ввели четыре новые должности. С 7 февраля 2019 года кураторами развития ключевых бизнес-направлений назначены:

  • Курмангазы Исказиев – заместитель председателя правления по геологии и разведке (ранее занимал должность зампредседателя правления по разведке, добыче и нефтесервисам);
  • Данияр Тиесов – заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти (ранее занимал должность зампредседателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти);
  • Данияр Берлибаев – заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода "Сарыарка".
  • С 11 февраля заместителем председателя правления по производству назначен Жакып Марабаев.

Читайте также: Газификация Астаны: сроки, кредиты, дефицит газа и высокий тариф


В компании также упразднили должность управляющего директора по "Мангистаумунайгаз" и "Озенмунайгаз".

Новая организационная структура должна повысить эффективность производства и корпоративного управления АО НК "КазМунайГаз", обеспечить оперативность принятия актуальных решений и улучшить взаимодействие между центральным офисом компании и дочерними зависимыми организациями, говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что структурные изменения не потребуют дополнительных
финансовых затрат на фонд оплаты труда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter