Новости спорта

В Казгидромете рассказали, когда в Казахстан придёт бабье лето

В начале третьей декады сентября прогнозируется постепенное повышение температуры.

Синоптики РГП "Казгидромет" рассказали, когда в Казахстан придёт бабье лето – длительный период сухой, солнечной и сравнительно тёплой погоды осенью.

"В ближайшие дни на северную половину территории Казахстана начнётся заток холодных воздушных масс из районов северных морей, в связи с этим прогнозируется значительное понижение температуры воздуха в ночные часы, возможны заморозки до 3°С, днём воздух прогреется до +8+12°С. В конце текущей декады в южных регионах спад будет не столь значительным, температура воздуха опустится ночью от +15+20°С до +5+15°С, днём от +27+35°С до +22+27°С", – говорится в сообщении.


Читайте также: Холода придут в Казахстан в первой половине сентября – Казгидромет


В начале третьей декады с выносом тёплых воздушных масс из районов Ирана на территорию Казахстана прогнозируется постепенное повышение температурного фона. Сначала потеплеет в западных регионах страны: днём температура воздуха повысится до +20+25°С, в последующие дни теплом охватит и остальные регионы Казахстана.

"В северных регионах воздух прогреется до +17+25°С, в центральных и восточных столбики термометров поднимутся до отметки +20+28°C, в южных регионах до +28+33°С", – отметили синоптики.

Согласно предварительному прогнозу на октябрь, во второй декаде месяца нас ожидают тёплые дни, однако ночью температура будет низкой: на западе ночью +5+13°С, днём воздух прогреется до +23+28°С, в северных регионах ночью +2+9°С, днём +15+23°С, в южных регионах ночью +8+15°С, днём +22+30°С.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров