В Казахтелекоме ответили карагандинским работникам, требовавшим повысить им зарплату

В "Казахтелекоме" повысили оклады с 1 февраля, но не всем.

В Караганде работники "Казахтелекома" потребовали повышения зарплат. По их словам, им, в отличие от других, не повышали зарплаты в этом году.

В компании прокомментировали, что с 1 февраля 2022 года "Казахтелеком" пересмотрел должностные оклады работникам. 17 тысячам человек или 90% от штатной численности подняли зарплату.

"Повышение должностных окладов производилось через применение дифференцированного подхода с акцентом на работников массовых профессий. В среднем рост должностных окладов составил 20%. Сотрудники, находящиеся на нижних уровнях схемы оплаты труда, получили прибавление выше 20%", – сообщили в компании.

В компании подчеркнули, что продолжают исполнять все обязательства по выплате премиального фонда и иных обязательных выплат. Так, с конца 2021 года сотрудникам выплатили годовой бонус и компенсацию за индексацию.

"В марте планируется выплата премии за перевыполнение планов по итогам финансового года. Дополнительно были выделены средства на ежеквартальное премирование", – добавили в "Казахтелеком".

Руководители компании запланировали выезды в регионы для проведения разъяснительной работы с коллективом.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров