В Казахстане запустили онлайн-платформу для продажи и покупки отечественных стройматериалов

Производители будут создавать витрину с ценами, а застройщики получат прямой доступ к отечественным стройматериалам без затрат на поиск производителей.

"Казахстанская Жилищная компания" создала онлайн платформу material.kz, чтобы поддержать казахстанских производителей строительных материалов, сообщает пресс-служба компании. 

Производители будут создавать витрину со строительными материалами и ценами, а застройщики смогут получать прямой доступ к казахстанским стройматериалам без затрат на поиск производителей.

"После прохождения регистрации на платформе казахстанские производители стройматериалов могут ознакомиться с потребностями стройматериалов и напрямую направить электронные коммерческие предложения строительным компаниям. В свою очередь строительные компании в личных кабинетах получат уведомления о поступивших коммерческих предложениях от производителей материалов", – описали механизм в пресс-службе. 

Скриншот с сайта material.kz

Платформа нужна, чтобы повысить прозрачность реализации программы "Нурлы жер", предоставить казахстанским производителям информацию о потребностях в стройматериалах по программе и возможность отправки электронных коммерческих предложений, а также повысить долю казахстанского содержания в жилищном строительстве.

Также платформа позволит снизить себестоимость строительства жилья за счёт дезинтермедиации между строительными компаниями и производителями стройматериалов.


Читайте также: Больше 1400 компаний в Казахстане приостановили работу из-за роста цен на стройматериалы


Новости партнеров