В Казахстане утвердили список зарубежных вузов для обучения по программе "Болашак"

В список вошли 207 вузов.

В Казахстане утвердили список зарубежных вузов для обучения по программе "Болашак", в который вошли 207 высших учебных заведений.

Как сообщается в приложении к приказу министра образования и науки РК "О некоторых мерах по реализации международной стипендии "Болашак", в этот список попали учебные заведения, которые входят в три международных рейтинга и занимают одну из первых 250 позиций как минимум в двух из них.

"Учитывался мировой рейтинг лучших университетов мира Квакарелли Саймондс (QS World UniversityRankings), академический рейтинг университетов мира (Academic Ranking of World Universities), рейтинг лучших университетов мира по версии издания Таймс (Times Higher Education World University Rankings)", – говорится в документе.

В списке вузов – такие известные образовательные учреждения, как университеты Кембриджа, Оксфорда, Вены, Гарварда, Университет Джонса Хопкинса.

Приём документов претендентов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии "Болашак" начнётся 4 мая и продлится до 28 октября. Конкурс пройдёт с 1 июня по 30 ноября.

"Болашак" – международная образовательная стипендия первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Цель программы – подготовка кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики страны.


Читайте также: Приём документов на "Болашак" начнётся с 4 мая. В этом году выделено 1055 стипендий


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров