В Казахстане продлили режим "открытого неба" до конца 2027 года

Иностранным авиакомпаниям предоставляется пятая степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не работают казахстанские перевозчики.

Комитетом гражданской авиации продлил режим "открытого неба" на пять лет, сообщает пресс-служба МИИР РК. Этот режим снимает все ограничения по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степени "свободы воздуха" на маршрутах, где не задействованы казахстанские авиакомпании.

Режим продлили до 2027 года для исполнения поручений президента по расширению географии полётов и увеличению количества международных рейсов. 

Режим "открытого неба" действует в 12 международных аэропортах Астаны, Алматы, Тараза, Шымкента, Актау, Семея, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Петропавловска, Кокшетау и Туркестана. По итогам совместной работы с акиматом Актюбинской области режим внедрили также в Международном аэропорту Актобе имени Алии Молдагуловой.

"Режим способствует привлечению новых иностранных перевозчиков, развитию конкуренции авиаперевозчиков, открытию международных маршрутов, снижению стоимости авиабилетов, развитию туризма и увеличению транспортной доступности городов Казахстана", – говорится в сообщении. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров