В Казахстане начался приём заявок на получение льготной ипотеки для военнослужащих

Заявки будут принимать в течение 30 календарных дней.

Стартовал приём заявок по жилищной программе для военных "Әскери баспана", сообщает "Отбасы банк"

Принимать заявки будут в течение 30 календарных дней на портале "Баспана маркет". Основной и резервный список претендентов будет сформирован автоматически. Единственный критерий отбора – сумма накопленного вознаграждения на специальном вкладе. Шансы пройти в основной список выше у тех, кто регулярно переводил средства на счёт.

Статус о прохождении в основной или резервный списки можно увидеть в личном кабинете на портале. Попавшие в основной список в течение 180 календарных дней должны пройти предварительную оценку платежеспособности, найти жильё, произвести его оценку и подать кредитную заявку.

На льготную ипотеку могут претендовать военные, которые получают жилищные выплаты. Для участия также потребуется спецсчёт и депозит в "Отбасы банке", на который будут перечислять жилищные выплаты. В рамках программы можно приобрести жильё на вторичном или первичном рынке, а также по договору долевого строительства.

Условия льготной ипотеки:

"8/15":

  • первоначальный взнос –15%;
  • процентная ставка – 8%;
  • срок кредитования – до 25 лет.

"6/50":

  • первоначальный взнос – 50%;
  • процентная ставка – 6%;
  • срок кредитования – до 25 лет.

В программе уже приняли участие более 13 000 казахстанских военнослужащих. "Отбасы банк" выдал льготные займы на сумму 258,4 млрд тенге.


Читайте также:


Новости партнеров