В Казахстан доставили лекарство, жизненно необходимое пациентам после трансплантации органов

Препарат поступил на склад в Алматы, теперь его начнут поставлять во все медицинские организации страны.

В Казахстан доставили препарат "Сандиммун неорал", который жизненно необходим пациентам после трансплантации органов, сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Лекарства поступили на склад единого дистрибьютора в Алматы. Далее их в оперативном порядке начнут поставлять во все медицинские организации страны.

"Вопрос обеспечения пациентов после трансплантации находится на особом контроле у руководства Министерства здравоохранения", – говорится в сообщении.


Читайте также: Депутат Елеуов о перебоях в поставках бесплатных лекарств: люди вынуждены незаконно завозить их в чемоданах


Также в ведомстве сообщили, что решён вопрос обеспечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями и иммунодефицитными состояниями препаратом "Нормальный человеческий иммуноглобулин G". Единый дистрибьютор "СК-Фармация" закупил годовой объём оригинального препарата с торговым наименованием "Гамманорм".

"Также закуплены наборы и расходные материалы к инсулиновым помпам для детей с диабетом. Оригинальный препарат "Гамманорм", а также наборы к помпам закуплены по ценам, утверждённым уполномоченным органом на 2021 год, без изменений в сторону повышения", – рассказали в Минздраве.

В феврале сообщалось, что ведомство не включило в список закупок препарат "Сандиммун неорал". Его нужно принимать в определённое время два раза в сутки. Изменение дозы, а тем более переход на другой препарат может привести к отторжению органа или развитию побочных эффектов.

Новости партнеров