Режим ЧП введён "в связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом". В результате урагана в Казани оказалось повалено 930 деревьев и повреждено 230 автомобилей. По предварительным оценкам исполкома Казани, нанесённый ураганом ущерб превышает 15 млн рублей.

В результате разгула стихи на территории республики были повреждены кровли 19 зданий. В Казани сорвало крышу с одного жилого дома, офисного здания и учебного корпуса Казанского военного суворовского училища.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, результате урагана в Казани в медицинские учреждения обратился 21 человек, в том числе двое детей. 15 человек были госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

На Казань 7 сентября обрушился настоящий шторм. Всего за несколько минут затопило улицы и выпал град размером в горох. Ветер сорвал крышу бизнес-центра, которая обрушилась прямо на припаркованные автомобили. Кое-где на зданиях оторвало балконы. В это же время сорвало крышу с жилого дома. Куски кровли упали прямо на автобусную остановку, где находились люди.



В больницах Казани все еще находятся 13 человек.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы около 1000 человек, более 200 единиц техники, которые работают в круглосуточном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter