Издание ProKazan побеседовал с контрактником Алексеем Васильевым, который просит не называть себя героем, и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Солдат, возвращаясь после службы домой, заметил суматоху возле одного из многоэтажных домов на проспекте Победы. Подойдя поближе, он увидел девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа.

"Обычный ребенок, видно, что маленький. Она перелезла через балкон и уже держалась за решетки из последних сил".


Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Татарстану, военнослужащий бросился к дому и поймал на руки падающего ребенка. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила.


С шестого этажа этого дома падал ребенок.

Фото prokazan.ru
С шестого этажа этого дома падал ребенок.

"А что в этом такого? Времени раздумывать не было. На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же... Машина (скорой помощи) приехала быстро, девочку забрали, осмотрели. Насколько я понял, повреждений не нашли. Я хорошо себя чувствовал, эмоции только разыгрались, а так, никакой боли не испытывал, пошел домой", - рассказал ефрейтор.

Алексей сообщил, что родители трехлетней Камиллы заходили к нему в больницу, "позвали в гости".

"Она, конечно, испугалась очень, но, думаю, запомнила меня. В ближайшее время обязательно пойду, по-соседски", - сообщил он.

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Денис Казаков сообщил, что за спасение трехлетней Камиллы было принято решение представить военнослужащего Алексея Васильева к ведомственной медали "За смелость во имя спасения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter