"У нас падение так и есть там почти 30%, но что отрадно, мы сейчас посмотрели итоги августа. У нас август-июль автопром продемонстрировал 7% роста. Июль к июню ещё было падение, а вот август почти по всем секторам машиностроения август к июлю продемонстрировал рост. И надеемся, что этот рост сохранится и в сентябре и в последующие месяцы. Тогда и мы, пусть хотя бы на 100% не выйдем, но хотя бы что-то отыграем", - заявил в кулуарах 13-го заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау. 

Он также подчеркнул, что "по нулям" выйти автомобильная промышленность не сможет. Слишком большое, по его словам, было "падение". 

Напомним, несколько дней назад Комитет статистики Министерства национальной экономики РК опубликовал индекс физического объёма за восемь месяцев текущего года. Согласно этим данным, в республике упало производство нефтепродуктов, сигарет и автомобилей. 

"Сократилось производство продуктов питания, напитков, табачных изделий, продуктов нефтепереработки и автотранспортных средств", - сообщалось в информации Статкомитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter