Благодаря проекту, запущенному с помощью представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии, достигаются сразу две цели: осуждённые - перевоспитываются, а дети, родившиеся раньше положенного срока, обеспечиваются вещами из натуральной шерсти, которые безвозмездно передаются в перинатальные центры Атырау, Астаны, Шымкента, Алматы, Бишкека, Калифорнии и Пакистана. За последнее время таких связано и передано более 2000.

"Это помогает женщинам-осуждённым почувствовать себя нужными, в какой-то степени пройти  ресоциализацию и вернуться в общество. Разве плохо, если мы поможем государству и семьям получить обратно менее травмированную личность?" - отметила координатор проектов представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова.

По данным исследования, проведённого представительством Международной тюремной реформы в Центральной Азии, женщины и девушки составляют по приблизительным оценкам, от 2 до 9% среди всего числа заключённых по всему миру. Поэтому женщины-заключённые оказываются в системах уголовного правосудия, созданных для мужчин и не учитывающих их особенные потребности. По данным КУИС МВД РК, количество женщин в исправительных учреждениях Казахстана на начало текущего года составляло 2975 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter