Закрытие АрМи-2017

Закрытие АрМИ-2017 / Фото Министерства обороны РК

На 40-й военной базе "Отар" состоялась торжественная церемония закрытия Армейских международных игр под руководством министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.

"Армейские международные игры 2017 года внесли свой особенный вклад в историю войск разных стран мира. Главное значение игр заключается в том, что благодаря им налаживается не только военное и военно-техническое сотрудничество, а рождается истинная дружба между военнослужащими и армиями. Поздравляю вас, достойных победителей Игр, с занятыми призовыми местами", – обратился к военным генерал-полковник Сакен Жасузаков на церемонии закрытия игр.


Закрытие АрМи-2017

Казахстанцы блестяще выступили на домашних Армейских играх / Фото Министерства обороны РК

Армейские международные игры – это грандиозное по масштабу и содержанию мероприятие, которое по праву приобрело высокий статус в международном военном сообществе.

В рамках АрМИ-2017 с 1 по 9 августа на территории Республики Казахстан проходили соревнования "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж" и новый вид состязаний "Соревнование расчётов беспилотных летательных аппаратов". Для проведения этих конкурсов на 40-й военной базе "Отар" была подготовлена вся необходимая инфраструктура: трассы протяженностью два км с препятствиями – для артиллеристов, маршрут с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета, метания гранат – для снайперов, а территория полигона "Матыбулак" была специально оборудована для проведения конкурса "Соревнования расчётов БПЛА". Для участия в состязаниях в Казахстан прибыли 400 военнослужащих из 18 стран мира.


Закрытие АрМи-2017

Салют в честь победителей АрМИ / Фото Министерства обороны РК

По итогам конкурса "Снайперский рубеж" тройку победителей составили команды Вооружённых сил Казахстана, России и Беларуси. Лучшим снайпером конкурса стал младший сержант Бактораз Нурсултан. Лучшей снайперской парой стали младший сержант Максат Шиналиев и старший сержант Ерганат Кудабеков из Казахстана.

Точно так же распределились места и в конкурсе "Мастера артиллерийского огня". Победа была за Казахстаном, серебро и бронза – у России и Беларуси соответствено. Лучшим механиком-водителем стал сержант Рустам Чиктаев из России, лучшим наводчиком-оператором – ефрейтор Иван Швая из Беларуси, лучшим командиром расчёта – младший сержант Эльшат Оруджов из Азербайджана, лучшим расчётом определён минометный расчёт под руководством сержанта Мейрхана Абильдаева из Казахстана.

По итогам конкурса "Соревнование расчётов беспилотных летательных аппаратов" первое место снова занял Казахстан, второе – Россия и третье – Иран. Лучшим техником БПЛА стал майор Джафариан Хамид из Ирана, а лучшим оператором БПЛА – старший лейтенант Владимир Заинчковский из России.

Под звуки фанфар ведущие пригласили команды на сцену, где чествовали победителей. Призёров наградили кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. В заключении церемонии участникам Игр был представлен праздничный концерт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter