Государственная корпорация "Правительство для граждан" совместно с провайдером SmartPay запустила в пилотном режиме онлайн-сервис fastpay.kz. Теперь услугополучатели могут оплачивать сборы за 37 наиболее востребованных государственных услуг не только с помощью банковской карты, но и посредством электронных кошельков WebMoney, Qiwi и WalletOne.

Как отметили в пресс-службе корпорации, сервис позволяет оплатить земельный и имущественный налог, налог на транспорт, административные штрафы, штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Кроме того, на fastpay.kz можно будет оплатить госпошлину за получение паспорта и удостоверения, за выдачу свидетельства о браке и разводе, свидетельства о смерти и другие документы.

В будущем перечень услуг будет пополняться, отметили в "Правительстве для граждан".


Онлайн-сервис fastpay.kz

Онлайн-сервис fastpay.kz / Государственная корпорация "Правительство для граждан"

"Новый сервис стал ещё одним шагом в повышении доступности государственных услуг и цифровизации сферы обслуживания населения. С запуском сервиса у услугополучателей нет необходимости стоять в очереди в кассы, достаточно перейти на сайт www.fastpay.kz через смартфон или другое устройство с выходом в интернет, выбрать услугу и оплатить в один клик. После произведённой оплаты плательщику направляется уведомление в "Личный кабинет" на портале "электронного правительства", а также на электронный почтовый адрес с прикреплённым электронным чеком", – говорится в распространённом сообщении.

Сервис действует в пилотном режиме для жителей Астаны и Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter