В Казахстане появится единый сайт, где будет собрана информация о благотворительных организациях и нуждающихся людях со всей страны, сообщил руководитель общественного объединения "Центр развития "Арнау" Улан Абишев.

"У нас много фондов, организаций, людей, которые оказывают помощь, но нет единой площадки, где эта информация была систематизирована. Как раз-таки мы откроем сайт, где вся эта информация будет собрана, будет разделена по категориям, и это будет очень удобно для благотворителей и для людей нуждающихся. Там будут все контакты. И людей, которые оказывают помощь, и людей, которым нужна будет помощь. Мы проработаем ещё все тонкости, как лучше это реализовать", – сказал Улан Абишев.

Сайт Amal2020.kz запустят по проекту "Популяризация благотворительности среди молодёжи и детей" в рамках гранта НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Проект преследует несколько целей:

  • стандартизировать и систематизировать благотворительные процессы в Казахстане;
  • подвигнуть людей совершать благие дела, объединившись, помогать нуждающимся людям;
  • повысить культуру благотворительности среди молодёжи и сообщества.

В рамках проекта будут проводить тренинги, встречи с благотворителями. К этим мероприятиям подключат студентов и школьников. Дискуссии будут организовать в онлайн-режиме. Также выпустят десятки видеороликов.

"Ожидаем, что повысится уровень вовлечённости молодёжи и широких слоёв населения в благотворительность посредством мультимедийных механизмов, сформируется постоянный пул активистов из числа молодёжи, готовых к участию в благотворительных проектах и меценатстве, повысится открытость благотворительных процессов, их систематизация и сформируется единая база благотворителей и меценатов", – сообщили в "Центре развития "Арнау".

На проект выделили 20 млн тенге. Большая часть средств уйдёт на разработку сайта и мобильного приложения.

"Это будет справочная информация. Каждый желающий помочь сможет сам для себя решить, кому и каким образом он может оказать помощь. Мы максимально учтём все особенности защиты персональных данных. Это будет зависеть от желания самих людей, которые нуждаются. Кто-то, возможно, захочет оставлять свои контакты, кто-то нет. Чтобы исключить мошеннические действия, мы будем работать с волонтёрами и организациями, которые знают свою аудиторию на территории какого-либо города. То есть мы будем иметь точные данные о том, кто действительно нуждается в помощи", – отметил руководитель общественного объединения "Центр развития "Арнау".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter