В Казахстане запустили сайт с базой данных идентификационных кодов для проверки статуса сотовых телефонов, сообщает Комитет телекоммуникаций Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

"Сейчас база данных идентификационных кодов (БДИК) абонентских устройств сотовой связи запущена в тестовом режиме. Мобильные операторы постепенно отключают услуги абонентам, чьи устройства сотовой связи не включены в базу", – рассказал председатель комитета Виталий Ярошенко.

Он также порекомендовал при возникновении проблем, связанных с регистрацией абонентских устройств сотовой связи, обращаться к своему мобильному оператору.

Beeline активно призывает своих абонентов сверить достоверность регистрации устройств сотовой связи. Сделать это можно на официальном ресурсе сотового оператора, а также на официальном ресурсе БДИК.


Читайте также: Обязательная регистрация мобильных телефонов: что важно знать?


С начала 2018 года государственные органы совместно с операторами сотовой связи проводили информационно-разъяснительную кампанию о необходимости регистрации IMEI-кодов своих сотовых телефонов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter