Фото с сайта BNews.kz

Учебники были изготовлены специально для тех школ, в которых в пилотном режиме изучают химию, физику и биологию на английском языке, сообщает BNews.kz.

Образовательная компания EduStream, совместно с издательством Express Publishing при информационной поддержке Министерства образования и науки РК провела в Алматы международный научно-практический семинар. Компания презентовала новые учебники и учебно-методические комплексы.

Генеральный директор международного образовательного центра EDU Stream Наталья Мухамеджанова сообщила, что на подготовку пособий ушло два года.

"Изначально мы выяснили, какова программа обновлённого содержания по английскому языку, далее, понимая на каком уровне ученики будут знать и понимать язык, к тому времени когда необходимо уже начинать изучать предмет на английском языке, мы взялись за разработку учебников по предметам. Как только была разработана программа мы сравнили языковые требования программ по физике, химии, биологии и, насколько это было возможно, соединили с уровнем знаний английского языка учеников 8 класса", – пояснила Наталья Мухамеджанова.

Учебники рассчитаны на действительный уровень знания английского языка учеников и учителей, поэтому содержат в себе больше аудиовизуальной информации, нежели текста. Также в пособии имеется аудио и видеосопровождение, анимация, описание практических экспериментов.

"Наш учебник разработан так, что текст не просто был написан, но и начитан. Электронные книги позволяют на интерактивной доске озвучить все написанные слова. Здесь мы избегаем проблему некорректного восприятия различных слов. У нас много анимации и видеосопровождений, которые можно копировать на гаджеты", – добавила Наталья Мухамеджанова.


На сегодняшний день учебники проверили в 16 школах страны. Были проведены мониторинги и экспертизы, авторы получили отзывы учеников, учителей, учёных с их пожеланиями. С сентября 300 учебных заведений, которые внедряют элементы преподавания на английском языке, получат пособия.

"Какие-то замечания мы учли, какие-то были вынуждены объяснять. Замечания касались содержания. Коллектив сформирован из зарубежных и отечественных авторов, но принцип и подход брали международный, потому что наша задача вывести учеников на высокий уровень для их участия в олимпиадах по миру. Наши учебники прошли экспертизу МОН РК и вошли в утвержденный перечень, и планируется, что к сентябрю школы смогут получить учебники на английском языке", – резюмировала Наталья Мухамеджанова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter