"Предполагается, что в самом ближайшем будущем каждый владелец несвежего, морально и физически устаревшего автомобиля сможет обратиться к официальному дилеру, предоставив ему этот автомобиль, чтобы взамен получить утилизационный сертификат. И за счет него он сможет получить скидку при приобретении нового автомобиля отечественного производства", - рассказал председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов. 

Также утилизационный бонус можно будет использовать и в качестве первоначального взноса в рамках льготных автокредитов.

Опыт утилизации старых авто не нов. Так, чтобы избавиться от скопившегося автомобильного хлама, правительство Российской Федерации разработало и внедрило свою программу утилизации ещё в 2014 году. При покупке нового автомобиля клиент получает возможность сдать своё старое авто в утиль и получить при этом скидку. В зависимости от типа утилизируемого авто (легковой, внедорожник, спецтехника) скидка может составлять от 50 до 350 тысяч рублей. Скидки предоставляются на автомобили, собранные на автозаводах России. К ним относятся автомобили производителей General Motors, Renault Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi и другие. Программа была продлена на 2016 год. 

Ранее вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау пояснял, что старые автомобили у казахстанцев изымать не будут

О том, как сдать старое авто на утилизацию и купить по льготной цене новое, читайте интервью с главой Ассоциации казахстанского автобизнеса Андреем Лаврентьевым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter