В Казахстане участникам Ashyq разрешили прогулки на катерах, лодках и катамаранах в будние дни

В выходные дни в регионах "красной" зоны эксплуатация водного транспорта запрещена, вне зависимости от участия в проекте Ashyq.

Главный государственный санитарный врач Казахстана на транспорте Жанар Уразалина внесла изменения в своё постановление, которое полностью запрещало эксплуатацию водного транспорта в регионах "красной" зоны.

Теперь эксплуатировать водный транспорт (катера, судна, теплоходы, паромы и другие) в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах могут только участники проекта Ashyq. Это распространяется на все зоны – от "зелёной" до "тёмно-красной".

А в регионах, расположенных в зоне критического уровня риска ("тёмно-красная" зона), вне зависимости от участия в Ashyq, запрещается эксплуатация водного транспорта в выходные дни. Сюда относятся катера, судна, теплоходы, паромы, лодки, катамараны, водные мотоциклы и другие виды водного транспорта, используемые в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озёрах и водохранилищах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров