В Казахстане стартовала программа для экспертов в сфере медицины, которая поможет им в борьбе с фейками о Covid-19

Организаторы получили более ста заявок на участие в программе, 50 человек прошли конкурсный отбор.

В Нур-Султане состоялось официальное открытие программы Experts Hub Kazakhstan, направленной на объединение усилий по противодействию дезинформации и распространению ложных новостей вокруг коронавируса.

Программа запущена коммуникационным агентством Red Point Kazakhstan при финансовой поддержке посольства США в Казахстане.

Организаторы получили более ста заявок на участие в программе. Консультативный совет Experts Hub Kazakhstan на основании коллегиального решения провёл конкурсный отбор участников. Отбор прошли 50 специалистов и экспертов в области медицины, здравоохранения и биологических наук.

Эксперты проекта пройдут серию тренингов по эффективному взаимодействию со средствами массовой информации, основам PR и работы в социальных сетях, а также научатся говорить доступно и ясно о своих исследованиях и объяснять тонкие нюансы научных открытий широкой общественности.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Уильям Мозер, открывая программу, отметил, что США всегда поддерживало и поддерживает стремление Казахстана к процветанию и укреплению своей независимости.

Читайте также: Как пандемия и самоизоляция повлияли на общество

"Я уверен, что истинная ценность Казахстана в его людях. Здоровье нации лежит в основе экономического успеха и процветания, поэтому роль медицины бесценна", – сказал Уильям Мозер.

Председатель консультативного совета Experts Hub Kazakhstan Михаил Дорофеев отметил важность развития коммуникационных навыков среди отечественных экспертов в области медицины и здравоохранения.

"Казахстанцам нужны свои голоса и эксперты для повышения доступа к качественной и объективной информации по вопросам медицины и здоровья", – отметил Михаил Дорофеев.

Программа должна помочь создать профессиональное сообщество, которое станет единым сильным голосом в борьбе по противодействию распространения ложной информации о Covid-19 и других вопросов в сфере медицины и биологических наук.

Также в рамках Experts Hub Kazakhstan создана онлайн-платформа, объединяющая экспертов в сфере здравоохранения. На её основе будет создана база экспертов, где журналисты и представители СМИ смогут обращаться к экспертам за более точной и достоверной информацией о Covid-19, а в будущем и по другим вопросам здравоохранения.

Читайте также