Новости спорта

В Казахстане создали правительственную комиссию по подготовке к паводкам

Из-за погодных условий угроза резко возрастает, подчеркнул премьер-министр Алихан Смаилов.

В Казахстане создали правительственную комиссию по подготовке к паводкам. Вопросы принятия оперативных мер рассмотрели на совещании в правительства под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова, сообщает сайт главы правительства.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин доложил, что по прогнозу "Казгидромета" на юге и юго-востоке республики с 31 января по 4 февраля ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также повышение температурного фона. По его словам, учитывая накопившиеся влагозапасы, это может спровоцировать активное снеготаяние, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъём воды в реках.

В связи с этим руководителям Алматинской, Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской и Жетысуской областей поручили с 30 января активизировать подразделения гражданской защиты.

Премьер-министр отметил, что акиматам регионов совместно с МЧС нужно принять все необходимые безотлагательные меры.

"Сейчас нам надо перейти в режим повышенной готовности к паводковой ситуации. Мы видим, что из-за погодных условий угроза резко возрастает. Для усиления координации в этом направлении начнёт работать специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра Романом Скляром", – сказал Алихан Смаилов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров