Для развития в Казахстане отрасли по работе с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО) необходимо выделение средств из государственных и местных бюджетов, а также привлечение частных инвестиций, сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

"Для комплексного решения проблем в области обращения с ТБО и формирования единого видения в данной отрасли Министерство экологии, геологии и природных ресурсов совместно с заинтересованными государственными органами и организациями проводит работу по разработке государственной программы в области управления ТБО", – сообщили в ведомстве.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев отметил, что в столице за 20 лет планируется увеличить долю перерабатываемых отходов с 14 до 40%.

"Проблема по утилизации сегодня стоит остро в целом по стране. В столице сортируется лишь 14% отходов, в других регионах показатель ещё ниже. Наша задача состоит в том, чтобы до 2040 года довести уровень переработки ТБО до 40% по Казахстану", – заявил Мирзагалиев.

Сегодня по стране из 204 городов и районов раздельный сбор отходов на разных этапах внедрён в 51 населённом пункте, а сортировка – в 30.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter