В Казахстане школьники будут учиться дистанционно при отмене занятий из-за плохой погоды

Понятие "дистанционное обучение" внесут в казахстанское законодательство.

Депутаты парламента предложили внести поправки в Закон РК "Об образовании" для закрепления в нём понятия "дистанционное обучение", сообщил депутат мажилиса Абдиманап Бектурганов.

"Глоссарий закона предлагается дополнить новым определением: "Дистанционное обучение – обучение, осуществляемое с применением информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникационных средств при взаимодействии педагога и обучающихся на расстоянии", – сказал он.

Читайте также: Депутат Нурманбетова: Дистанционное обучение школьников фактически было сорвано

Закон "Об образовании" также предлагают дополнить новой статьёй 37-2 следующего содержания:

Статья 37-2. Дистанционное обучение.

  1. Учебный процесс по дистанционному обучению осуществляется в организациях среднего, дополнительного, технического и профессионального, послесреднего, высшего и (или) послевузовского образования в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.
  2. В случаях объявления чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных происшествий, введения карантина, наступления неблагоприятных погодных метеоусловий местные исполнительные органы и организации образования вводят дистанционное обучение для всех обучающихся в порядке, определяемом уполномоченным органом в области образования.
Мажилис одобрил законопроект в первом чтении.

Поделиться:

Читайте также