Глава МВД Ерлан Тургумбаев решил ликвидировать регистрационно-экзаменационные подразделения полиции с 1 июля текущего года и передать их функции в Госкорпорацию "Правительство для граждан", заявил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кенесбаев на брифинге в СЦК.

"Мы также отменяем и осмотр транспорта при первичной регистрации. Нет необходимости предоставлять в бумажном виде документы по таможенной декларации, по налогам. Раньше при обращении в спецЦОНы у людей возникали вопросы по подтверждению об уплате налогов, были разногласия по квитанциям, суммам. Сейчас нет необходимости предоставлять эти документы в бумажном виде – через информационную базу мы видим полноту уплаты налога", – сказал Алибек Кенесбаев.


Читайте также: Правила регистрации автомобилей и получения водительских прав стали проще. Что изменилось?


Он отметил, что сотрудники полиции в онлайн-режиме смотрят, имеют ли граждане задолженность, и принимают решение.

"Предполагается передача части штатного состава регистрационно-экзаменационного подразделения в строевые подразделения, подразделения дорожной инспекции, а также в иные подразделения административной полиции, где у нас есть нехватка штата. Сейчас сотрудников регистрационно-экзаменационной полиции 400 человек, 200 останутся работать в онлайн-режиме: проверять на угон, розыск и подтверждать регистрацию. Другие 200 человек переведём в другие подразделения", – сообщил Алибек Кенесбаев.

Ранее МВД объявило о передачи спецЦОНам функции регистрационно-экзаменационных подразделений

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter