Токаев: Логика конфронтации и идеология охлократии – путь в никуда

Президент отметил, что государство обязано учитывать законные требования своих граждан и следовать своим социальным обязательствам.

В кризисных условиях любое государство должно исходить из своих долгосрочных национальных интересов во имя сохранения стабильности и обеспечения благополучия народа, отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании НСОД.

"Логика конфронтации и идеология охлократии (власть толпы. – Авт.) – это путь в никуда. Если точнее сказать, это путь к хаосу и разрухе. Причём к разрухе, которая не имеет перспектив к восстановлению", – сказал Президент.

Он отметил, что в то же время государство обязано учитывать законные требования своих граждан, будь они экономического или политического характера.

"Именно поэтому я предложил подготовить принципиально новый документ – Социальный кодекс. Другими словами, государство должно следовать своим социальным обязательствам перед гражданами. Перед высшим экономическом советом стоит задача разработки совершенно новых подходов к развитию экономики, в частности к налоговой и фискальной политике, чтобы быть готовыми встретить новые вызовы постпандемического периода", – сказал глава государства.

Он отметил, что 30-летие независимости Казахстана должно пройти под знаком экономических и политических реформ, цифровизации, защиты прав людей, развития здравоохранения и образования, защиты экологии.

"Сейчас не время для проведения многочисленных торжеств по случаю этой важной исторической даты. Не откладывая дела в долгий ящик мы обязаны в самые кратчайшие сроки добиться конкретных результатов", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться:

Читайте также