В Казахстане приостановят работу обменники в банках

Это сделано в целях безопасности.

Деятельность обменных пунктов в банках приостановят, сообщили в пресс-службе Национального банка РК.

"Деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов", – говорится в сообщении.

Также 10 января в штатном режиме будут запущены платёжные системы РГП "Казахстанский центр межбанковских расчётов Нацбанка" для проведения тенговых платежей финансового сектора и государственного бюджета, в том числе зачисления пенсий, пособий и заработных плат на счета граждан.

"Это позволит в первоочередном порядке обеспечить бесперебойность проведения внутренних расчётов населения и бизнеса в национальной валюте на всей территории страны", – отметили в пресс-службе.

Для поддержания ликвидности финансовых организаций с 10 февраля на Казахстанской фондовой бирже (KASE) будет обеспечено функционирование рынка операций репо и рынка государственных ценных бумаг в тенге.

"По мере стабилизации ситуации в городе Алматы и других регионах, а также восстановления  каналов связи будут приняты меры по возобновлению торгов на валютной площадке KASE и проведению международных платежей и переводов", – добавили в Нацбанке.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров