В Казахстане повысили максимальные ставки по краткосрочным депозитам

Ставки по срочным и сберегательным депозитам на три и шесть месяцев повысили на 0,2 процентных пункта.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на ноябрь 2021 года, сообщает пресс-служба фонда.

Максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на три и шесть месяцев повысили на 0,2 процентных пункта в связи с наблюдаемым откликом рыночных ставок банков на рост инфляции и спросом на эти виды депозитов.

"Это в том числе позволит дополнительно усилить сберегательную привлекательность краткосрочных депозитов (срочные и сберегательные на три и шесть месяцев) и их преимущество перед несрочными", – говорится в сообщении.

Ставки по сберегательным депозитам на 12 месяцев на фоне изменений рыночных ставок и ситуации на рынке незначительно снижены до 13,8% по депозитам без пополнения и до 12,6% по депозитам с правом пополнения. При этом сберегательные депозиты на 12 месяцев без права пополнения остаются самыми доходными.

По итогам мониторинга рыночных ставок КФГД принял решение сохранить ставки по несрочным, срочным на 12 и 24 месяца, и сберегательным депозитам на 24 месяца. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров