Около 40 тысяч автомобилей Mitsubishi, выпущенных с февраля 2015-го по июнь 2017 года, подлежат отзыву с рынка СНГ, в том числе Казахстана, сообщает портал kolesa.kz.

Речь идёт о 5493 кроссоверах Outlander с 2-, 2.4- и 3-литровыми агрегатами и 33 406 экземплярах ASX с 1.8-литровым ДВС.

Причиной сервисной кампании стала вероятность некорректной работы реле блока управления двигателя, а также реле вентилятора (для ASX) и реле обогрева лобового стекла (для Outlander). Из-за этого моторы внедорожников могут глохнуть и не запускаться.


Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX / Фото с сайта kolesa.kz

Отзыв авто с неисправными реле начался 1 марта. Представители официального дилера сами связываются с владельцами автомобилей, попавшими под сервисную кампанию. Все работы по замене реле будут производиться бесплатно.


Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander / Фото с сайта kolesa.kz

Три года назад автомобиль Mitsubishi Outlander был признан казахстанцами лучшим компактным внедорожником по итогам голосования в ежегодной национальной премии "Автомобиль года".

Месяц назад компания Toyota объявила о снятии с эксплуатации автомобилей марок Prius, Lexus NX и Lexus RX, выпущенных с мая 2015-го по март 2016 года. В авто обнаружена неисправность в работе системы, отвечающей за раскрытие подушек безопасности.

В октябре 2016 года пять тысяч казахстанцев решили вернуть новые марки Toyota официальным дилерам из-за обнаруженной проблемы в топливной системе. Выяснилось, что у автомобилей есть вероятность утечки топлива из бака.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter