В Казахстане одни из самых низких цен на услуги такси в мире

Самые высокие тарифы на услуги такси установлены в Швейцарии

В Казахстане наблюдается одна из самых низких цен на услуги такси в мире, сообщает Ranking.kz со ссылкой на данные Numbeo.

Согласно опубликованным данным, самая высокая цена на услуги такси в расчёте на один километр по состоянию на 13 июля текущего года была зафиксирована в Швейцарии (4,15 доллара), Японии (3,63 доллара) и Сальвадоре (3 доллара).

Стоимость услуг такси в Казахстане в расчёте на один километр составила 0,35 доллара. Таким образом, Казахстан занял 96-е место по дороговизне из 108 стран. Среди стран СНГ дороже, чем в РК, услуга стоила в Азербайджане (0,43 доллара), дешевле – в Беларуси, Молдове, Украине, России, Армении и Узбекистане.

Самые низкие цены зафиксированы в Армении, Пакистане и Узбекистане. Стоимость такси в этих странах составляет всего 0,2 доллара.

По итогам июня 2021 года цены на услуги автомобильного пассажирского транспорта в стране выросли на 2% за год. Сильнее всего ощутили рост цен жители Жамбылской области, где тарифы увеличились на ощутимые 19,8%. Из 17 регионов РК только в Алматинской и Западно-Казахстанской областях цены остались неизменными. При этом в столице цены снизились на 0,2%. Стоимость проезда в городских автобусах по итогам июня в среднем по РК увеличилась на 1,4% за год, причём за счёт роста цен сразу на 30,8% в Жамбылской области, – отмечается в исследовании Ranking.kz.


Читайте также:


Новости партнёров