В Международном центре "зелёных" технологий в Нур-Султане была установлена пластиковая экоёлка. Она часть экологического проекта в поддержку призыва Министерства экологии, геологии и природных ресурсов отказаться от установки на новогодние праздники живых ёлок. Таким образом, организаторы мероприятия объявили старт новогоднего челленджа "Эко-шырша". Открытие ёлки прошло при участии вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжана Примкулова, руководства МЦЗТ и компании "Оператор РОП".


Фото предоставлено пресс-службой оператора РОП

"Для нас очень важно, что дети со школьной скамьи знают, что такое экология, и переживают за природу нашей страны. Мы пришли к тому, что дети должны учить родителей экологическим начинаниям. Приятно, что инициативу министерства поддержали "Оператор РОП" и школьники, которые сделали ёлку из пластика", – отметил вице -министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов.

На создание искусственной ели потребовалось около 250 использованной пластиковой тары. Высота экоёлки более двух метров. Школьные эко-активисты своими руками изготовили поделки из вторсырья, которыми украсили пластиковую ёлку.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter