сказал глава государства Нурсултан Назарбаев во время своей рабочей поездки в Актобе.

– Наша задача – чтобы бизнес производил половину продукции страны. Тогда будет сформирован средний класс и будет стабильность. Сейчас у нас для бизнеса создаются все условия. Но это не означает, что нужно «безобразничать». Все препоны убираем и ждём отдачи: больше продукции, налогов и рабочих мест. И необязательно гигантские проекты, – сказал президент актюбинским предпринимателям во время посещения транспортно-логистического центра ТОО «Accent Logistics».

– В Казахстане не может быть безработных. Наоборот, не хватает квалифицированных людей для современного производства. При этом, безусловно, бизнесмены – это опора государства и президента. Давайте будем работать. Заработаете деньги, но не надо покупать по пять машин на семью. Думаю, двух хватает. Лучше вкладывайте в производство. Иначе обанкротитесь, сейчас высокая конкуренция. И она будет расти. При этом для Казахстана сейчас есть все возможности. Нужно только работать, – продолжил глава государства.

В общей сложности за время визита, который продолжался два дня 2 и 3 апреля, Нурсултан Назарбаев посетил четыре объекта. Помимо транспортно-логистического центра, Актюбинскую многопрофильную больницу на 320 мест, введённую в рамках государственной программы «Строительство 100 школ, 100 больниц», Актюбинский рельсобалочный завод (предприятие будет выпускать железнодорожные рельсы в объёме 200 тысяч тонн в год, с его вводом будут обеспечены потребности в рельсовой продукции АО «НК «КТЖ», а также планируются поставки этой продукции в Узбекистан, Туркмению, Азербайджан и другие страны), а также новый городской торговый комплекс «City Shopping Center», на котором будет создано 500 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter