Агентство "Хабар" объявило имена финалистов республиканского отбора международного песенного конкурса Junior Eurovision Song Contest.

Финалистами республиканского отбора стали:

  1. Зере Амирбекова, Алматы, 14 лет.
  2. Динар Надирбекова, ВКО, 13 лет.
  3. Сүйкім Қабылбек, Астана,12 лет.
  4. Данэлия Тулешова, Алматы, 12 лет.
  5. Ержан Максим, Уральск, 11 лет.
  6. Мария Затварницкая, Павлодар, 13 лет.
  7. Мейіржан Жидебай, Актобе, 12 лет.
  8. Жанелья Қалдыбек, Астана, 12 лет.
  9. Санат Асуат, Атырау, 13 лет.
  10. Бинура Саудабай, Астана, 11 лет.

Финалистам предстоит подготовка к гала-концерту, который состоится в Алматы. Мероприятие пройдёт в рамках празднования Дня города Алматы.

"Во многих конкурсах побеждают наши юные таланты. Но, к сожалению, об этом знают только они, другие участники конкурса, жюри. Со стороны телевидения, радио они не получали пропаганду. Наша телезрители, слушатели, не все знают, что в Казахстане очень талантливые дети. На "Евровидение" мы должны отправить самого достойного, яркого, талантливого, обаятельного, артистичного певца. Самое главное, чтобы при исполнении своей песни он был в своём образе убедительным. И когда ребёнок показывает образ, перевоплощается – это особый дар. Я не скажу, что он с этого дня станет мировой звездой, но, если он покажет всё это, это будет хорошим направлением на будущее", – отметила народная артистка Казахстана Роза Рымбаева на брифинге в СЦК.

Гала-концерт телеканал "Хабар" будет транслировать в прямом эфире. По окончании зрители имеют возможность проголосовать за понравившегося участника по закреплённому к нему номеру посредством SMS-сообщений и телефонного звонка, сообщил председатель правления АО "Агентство "Хабар" Алан Ажибаев.

В голосовании также принимают участие члены жюри. Победитель определяется по итогам суммирования голосов жюри и зрителей.

На гала-концерте финалисты впервые исполнят свои песни, которые ранее нигде не звучали. Также в программу включили выступления артистов отечественной музыкальной индустрии.

"На гала-концерте и в финале "Детского Евровидения" в Минске наш участник выступит с той песней, с которой он подавал заявку на участие. Это правило конкурса. Хронометраж песни не должен превышать трёх минут, и она должна соответствовать жанру евро-поп. Также в числе обязательных условий – песня должна быть на государственном языке, допускается использование английского текста, но он не должен превышать 40% от общего текста. Все участники при заполнении заявки представили документ, подтверждающий авторское право на эту композицию. Плагиат на конкурсе не допускается. Мы живём в 21-м веке, и в Youtube, и в других инструментах коммуникации это легко вычислить. По сути, песни, которые они исполнят, будут премьерными", – сказал Алан Ажибаев.

После концерта победителю предстоит подготовка к финалу конкурса в Минске, который состоится 25 ноября 2018 года.

Приём заявок на республиканский отбор проводился с 1 по 31 августа 2018 года на сайте khabar.kz.

В 2018 году в конкурсе Junior Eurovision Song Contestе примут участие 19 стран, что является рекордом за всю историю проведения. Среди участниц такие страны, как Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта. Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter