В Казахстане наградили лучшие пресс-службы. Мероприятие прошло в рамках медианедели Astana Media Week.

Лучшим пресс-секретарём года стала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"Такая большая премия у меня первая. Это ещё и оценка всего нашего большого коллектива, оценка нашей многотысячной армии казахстанских полицейских, которые и день и ночь охраняют общественный порядок, конституционные права наших граждан", – сказала она.

Лучшей пресс-служба центрально-государственного органа стала пресс-служба Министерства обороны, а лучшей пресс-службой местного-исполнительного органа признана команда акимата Алматы.

"Когда ты любишь свою работу, своё дело – это легко", – сказал руководитель пресс-службы акимата Алматы Тимур Базарбаев.

Лучшей пресс-службой бизнеса и квазигосударственного сектора стала пресс-служба НПП "Атамекен", а в номинации "Лучшая пресс-служба общественной организации" победила пресс-служба Фонда Первого Президента РК.

"Это прежде всего заслуга нашего руководства, которое нам доверяет. Спасибо им за доверие и возможность креативить и творить", – прокомментировала свою победу в номинации руководитель пресс-службы Акерке Берлибай.

В номинации "Пресс-служба – новатор года" победила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

"Безумно приятно и очень неожиданно. Силовые структуры и органы прокуратуры, мы многое очень не можем рассказывать, так как есть закон. (...) Мы пытаемся через соцсети работать, повышаем качество региональных прокуратур", – рассказала руководитель пресс-службы главного надзорного органа Оксана Лоскутова.

Лучшим корпоративным сайтом признали сайт Министерства по инвестициям и развитию.

Для выбора лучших пресс-служб было организовано независимое голосование, в котором приняли участие журналисты Казахстана. В оценку работы пресс-служб были включены такие критерии, как оперативное реагирование на запросы журналистов, комментарии по актуальным вопросам, решение кризисных ситуаций, стрессоустойчивость, тактичность и др.

Лучшие пресс-службы в Казахстане выбирают и награждают уже не впервые. В 2017 году лучшей была признана пресс-служба МИР РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter