В Казахстане начало вещание новое радио

Оно будет транслировать современную казахскую музыку.

В преддверии Дня Республики в Казахстане начало вещание новое радио в поддержку современной казахской музыкальной волны. Здесь будет транслироваться только современная казахская музыка. Станция ((beu)) вещает на частотах – 100 FM в Астане и 97.7 – в Алматы.

В эфире будет звучать вся палитра жанров, в которых работает новое поколение артистов: от Q-попа, инди и r’n’b, до экспериментальной музыки.

Главная идея проекта ((beu)) – поддерживать, развивать молодое музыкальное сообщество и демонстрировать аудитории рост казахстанской сцены. 90% контента на радио будут составлять песни, подкасты и шоу на казахском языке. За последние несколько лет появилось новое поколение музыкантов, которое делает качественную популярную музыку на государственном языке. При этом аудитория новых исполнителей растёт стремительно, о чём свидетельствуют многочисленные концерты и фестивали. 

((beu)) – это эмоциональный знак принятия и восхищения музыкой, принятый в казахском традиционном искусстве. Лаконичное и легко произносимое название символизирует традиционные корни современной казахской музыкальной культуры. Скобки олицетворяют распространение радиоволн.

Более подробную информацию о концепции радио представят на Astana Media Week 27 октября. Официальная презентация запланирована на 3 ноября в Алматы.


Читайте также: "Димаш нас вдохновляет". В Польше появилось радио, вещающее на казахском языке


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров