В рамках разработки проекта "Алименты. 30 шагов против неуплаты" власти рассматривают возможность ввести контроль за расходованием полученных алиментов. Сейчас прорабатывается чёткий перечень оснований, которые позволят вести контроль и утвердить механизм проведения данного процесса.

"Проект нацелен на создание эффективной системы взыскания алиментов в пользу детей. Именно поэтому вопрос возможного введения контроля за расходованием алиментов выносится на общественное обсуждение. В данное время на сайте Министерства юстиции проходит опрос граждан", – сообщают в пресс-службе Министерства юстиции.

Проголосовать "за" или "против" введения контроля над расходованием алиментов можно на официальном сайте, пройдя по ссылке.

По данным столичной прокуратуры, в Астане 17 тысяч человек задолжали своим собственным детям. Как правило, у каждого из них по нескольку детей, от содержания которых они уклоняются. Таким образом, без финансовой поддержки одного из родителей в Астане остаются 29 тысяч несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter