В Казахстане 1200 волонтёров помогают полицейским в охране общественного порядка, сообщила пресс-служба МВД.

В условиях чрезвычайного положения в стране добровольцы задействованы в проведении рейдовых и профилактических мероприятий. Совместно с участковыми и патрульными они также ведут разъяснительную работу об ограничениях, введённых в связи с карантином.

Инициатива по привлечению общественности, в том числе волонтёрского движения к охране правопорядка, поисковым мероприятиям и помощи участковым инспекторам полиции в профилактике правонарушений, внедрена во всех регионах страны.

Волонтёры, которые работают с полицией, обеспечены специальными жилетами и радиостанциями для связи.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с добровольцами и поблагодарил их за совместную работу в период ЧП.

"Мы столкнулись с небывалой прежде угрозой. Все службы и подразделения МВД – это полицейские, спасатели и военнослужащие Нацгвардии мобилизованы на охрану общественного порядка. В эти дни особенно важны содействие и помощь со стороны наших граждан. Я выражаю благодарность всем, кто, проявив патриотизм и гражданский долг, участвует вместе с полицейскими в охране общественного порядка. Благодаря совместным усилиям мы сможем преодолеть этот сложный период", – сказал Ерлан Тургумбаев.

В целом по стране в ходе совместных рейдов выявлено 322 нарушения режима чрезвычайного положения.

С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В Алматы и Нур-Султане 19 марта ввели режим карантина.

Все сообщения о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter