В Казахстан вернули осужденного в ОАЭ за мошенничество в особо крупном размере преступника. В рамках реализации соглашения между Республикой Казахстан и Объединёнными Арабскими Эмиратами о выдаче преступников компетентными органами ОАЭ запрос Генеральной прокуратуры о его выдаче был удовлетворен.

"28-летний Капустянский, разыскиваемый ДВД Алматы по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере, экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности", - сообщили в Генпрокуратуре.

Николая Капустянского подозревают в том, что в июне 2013 года он мошенническим путём завладел денежными средствами коммерческой организации на сумму около 5 миллионов тенге и скрылся.

Ранее сообщалось, что прокуратура добивается экстрадиции в Казахстан Диаса Кадырбаева и Асель Абдыгаппаровой, осуждённых в Соединенных Штатах Америки. Как пояснил заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, вопрос о передаче казахстанских осуждённых уже поставлен перед уполномоченным органом. Заявлений от родственников о переводе второго казахстанца - Азамата Тажаякова, осуждённого по делу о взрыве на марафоне в Бостоне, не поступало. А суд КНР в очередной раз перенёс заседание по делу Акжаркын Турлыбай.

Заявлений от родственников о переводе второго казахстанца - Азамата Тажаякова, осуждённого по делу о взрыве на марафоне в Бостоне, не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter