Сама картина выйдет в прокат 1 декабря. Выход приурочен ко дню Первого Президента. Об этом создатели сообщили на официальном сайте кинокомпании Samai Media.

По сюжету трое гуманоидов прибывают на Землю с миссией вернуть своего пропавшего 20 лет назад учёного.

"Их первое знакомство с местным криминалитетом оборачивается потоком проблем. Встречается и земной союзник – Марат, который затягивает их в новый водоворот событий. Им предстоит вместе преодолеть все препятствия на своем пути", – сообщили в Samai Media.

Актёров для участия в проекте активно искали по всему Казахстану. Кастинги проходили в алматинских театрах. Съёмки фильма начались в первых числах июля и продолжались около месяца на территории Алматинской области, в населённых пунктах Каскелен и Ушконыр. Одну из важных ролей сыграл двойник казахстанского режиссёра и актёра Нуртаса Адамбая Ержан Турсагулов.


Нуртас Адамбай так и не обратил внимание на своего двойника

Фото ВКонтакте
Нуртас Адамбай так и не обратил внимания на своего двойника

"Имя режиссёра картины, к сожалению, назвать не можем до выхода картины. Режиссёром является очень талантливый специалист. В целом вся съёмочная группа состоит из молодых и креативных ребят. Говоря о самом фильме - идея пришла случайно. Возникла мысль создать что-то интересное, поднять на новый уровень отечественное кино", – рассказала PR-директор кинокомпании Samai Media Дания Азатова.

Не исключено, что фильм "Пришельцы в ауле" перекликается с дилогией Нуртаса Адамбая "Келинка Сабина". Именно там тема аульной жизни преподнесена со всеми нюансами. Возможно также, что факт привлечения к съёмкам двойника "келинки" не случаен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter