В Карелии спасатели нашли тело ребёнка, который может оказаться пропавшим после трагедии на Сямозере мальчиком. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУМЧС по Карелии, окончательно личность погибшего будет установлена после опознания. 

Поиски мальчика продолжались с 19 июня.

В свою очередь первый заместитель главы Карелии - премьер-министр правительства республики Олег Тельнов сообщил, что в воскресенье утром спасатели нашли в Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня.

Все привлечённые к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Республики Карелия.

С начала проведения поисково-спасательных работ было обследовано 156,5 километров береговой линии, 26,7 квадратных километра дна. Налёт авиации составил 18 часов.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трёх лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены сразу. Поиски ещё одного ребёнка продолжались.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая смерть двух и более лиц), санкция по которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.
Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования дела до 19 августа арестованы директор лагеря Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter