С 13 июня в Карагандинской области возобновляются некоторые карантинные меры. По периметру Жезказгана, Каркаралинского района и посёлка Жарык Шетского района вновь выставят блокпосты. Ограничивается время работы общественных и торговых объектов. Об этом заявил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

За последнюю неделю выявлено 303 бессимптомных носителя вируса, а за прошедшие сутки зарегистрировано 52 заразившихся. Больше всего случаев Covid-19 зарегистрировано в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Сарани, Каркаралинске, в Шетском, Бухар-Жырауском и Абайском районах.

По словам главы региона, наибольшее число заболевших выявляется после массовых семейных мероприятий.

"Люди продолжают нарушать правила самоизоляции, социального дистанцирования и другие санитарные рекомендации. Согласно требованиям главного государственного санитарного врача РК, если прирост заболеваемости в регионе превысит 7%, то возобновляются карантинные меры. В нашей же области эта цифра составляет 7,3%. Поэтому с 13 июня будут приняты определённые ограничения", – сообщил Женис Касымбек.

С 13 июня ограждаются периметры карантинных зон – Жезказган, Каркаралинский район, посёлок Жарык Шетского района – с установлением блокпостов.

70% сотрудников госорганов и бюджетных организаций переводятся на удалённый режим работы.

Ограничивается по времени работа общественных и торговых объектов.

Женис Касымбек обратился к жителям региона с просьбой проявить сознательность и обезопасить себя и близких.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter