В Карагандинской области талыми водами подтопило автотрассы и дворы

В Темиртау из-за таяния снега подтопило жилые дома и дороги. Сотрудники ДЧС ведут ликвидационные работы..



В Темиртау таяние снега и обильные дожди привели к подтоплению семи частных жилых домов и дворовых территорий, – сообщает пресс-служба КЧС РК.


Фото КЧС РК


Кроме того, из-за интенсивного снеготаяния происходят переливы воды через автодороги: республиканского значения Караганда – Аягуз – Бугаз, областного значения Коянды – Егиндыбулак – Буркутты, Ынталы – Бесоба. На местах выставлены предупреждающие знаки, дежурят сотрудники МПС, ТОО "Казахавтодор" и ТОО "Караганды жолдары". Угрозы подтопления населённых пунктов нет.

Силами подразделений ДЧС, местных исполнительных органов, привлечённых организаций и Местной полицейской службы проводятся ликвидационные работы: отвод воды и отсыпка грунтом.

Также спасательные подразделения ДЧС совместно с местными исполнительными органами проводят ликвидационные работы в посёлке Кокпекты Бухар-Жырауского района и в городе Абай, где из-за обильных осадков произошло подтопление четырёх частных домов и придворовых территорий.


Фото КЧС РК


Спасатели призывают население отнестись с пониманием и ответственностью к своевременному проведению мероприятий по очистке арычных сетей. Они напомнили, что интенсивное таяние снега в случаях засоренности арыков может привести к подтоплению улиц, дворовых территорий и строений.



Подтопления произошли и в ВКО. Здесь талые воды залили 27 домов и 131 придворовую территорию.

Поделиться:

Читайте также