Это видео было снято на трассе между городом Абай и посёлком Вольным, сообщает ekaraganda.kz на своём аккаунте в Instagram.

Мальчики заслужили как похвалы пользователей сети, так и обоснованную критику.

"Начни с себя, и мир изменится! Молодцы, ребята!", "Респект парням. Власти не могут, сами справляются. Пример для коммунальных служб", "Мы там часто проезжаем... дорога ужасная... мальчишки молодцы! Они засыпают эти огромные ямы, а благодарные водители, которые там проезжают, "благодарят" кто сколько может - кто 100, кто 200, кто 50 тг..." - пишут те, кто одобряет инициативу ребят.

"Вот сделали добро, как они думают, а по факту они взяли грунт из тела земляного полотна дороги, что приведёт к нарушению целостности конструкции, особенно в паводковый период, и как результат, размоет полностью дорогу, и никто не проедет потом. А ещё дорога является собственностью государства, а они разрушают эту собственность - и дай Бог их привлекут к ответственности", - сомневается в целесообразности действий ребят пользователь den_glukhov.

Так или иначе, но дорога действительно разбита, и, кроме мальчишек, взяться за неё пока некому.

Отметим, что больше всего на состояние дорог жалуются жители Актюбинской области. Два местных водителя судятся с дорожниками из-за разбитого автотранспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter