Артур Батырханов попал в ДТП 27 марта. Как рассказывает водитель, его "Лада" угодила в яму шириной в метр и глубиной 23 см. Проехал ещё метров 40 и заметил, что спустили два колеса. Вызвал сотрудников полиции, и они составили схему ДТП. 

Мирас Акимгалиев оказался в подобной ситуации немного ранее, в начале марта. Из-за того, что его автомобиль "Ниссан Алтима" попал в 35-сантиметровую яму на дороге, Мирас едва не поплатился здоровьем. От удара он стукнулся об лобовое стекло, которое в результате треснуло. Также у автомобиля заметно пострадала ходовая часть.

Оба водителя решили найти и наказать виновных в ДТП. Ответчиками в исках, которые водители собираются подать в суд, станут: в одном случае работники ТОО, которое занималось ремонтом дорог, во втором - инспектор отдела ЖКХ. Именно они значатся в протоколах полицейских. 

После ДТП оба актюбинца вынесли эту тему на обсуждение. Мирас Акимгалиев составил петицию о плохих дорогах, а Артур Батырханов решил стать защитником прав автомобилистов. 

"На своём примере мы хотим показать, как надо поступать в таких случаях. Мы хотим, чтобы водители знали, что мы платим налоги, и мы должны безопасно передвигаться по этим дорогам. Почему мы должны, выезжая из дома, рисковать своим здоровьем и жизнью на этих участках дороги?" - говорит Артур Батырханов.

Из-за плохих дорог судиться намерены не только водители, но и представители власти. Акимат города Семей намерен призвать к ответу недобросовестных подрядчиков. А в качестве доказательства плохого ремонта будут фигурировать пробы асфальта. 25 марта аким Семея Ермак Салимов проехал по дорогам, которые были отремонтированы только в прошлом году, но уже опять изобилуют колдобинами и ямами. На "готовый продукт" даётся гарантия три года, но покрытие большинства дорог не выдерживает заявленного срока годности. На данный момент обслуживанием дорог в городе занимаются три крупные компании – "Семей Жолдары", "Гордорстрой", и "Автодорсервис". В адрес последней градоначальник заявил, что ей больше не стоит заниматься этой деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter