Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Карагандинской академии МВД после видео о братве и связях сменился начальник

Академию возглавил 40-летний болашаковец Акынкали Дарменов.


Акынкали Дарменов

Акынкали Дарменов / Фото МВД РК


Начальником академии Карагандинской академии МВД имени Бейсенова назначен полковник полиции Акынкали Дарменов, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Бывший начальник академии генерал-майор полиции Джан Кенжетаев уволен из органов внутренних дел, добавили в МВД. Он с небольшим перерывом возглавлял Карагандинскую академию МВД РК с 2004 года.

Акынкали Дарменов родился в 1978 году в Костанайской области. Выпускник Алматинского юридического института МВД Республики Казахстан, окончил адъюнктуру Академии МВД, кандидат юридических наук.

В 2008 году обучался в Европейском центре исследований по вопросам безопасности (Германия), в 2012 году окончил Кембриджский университет в Великобритании по государственной программе "Болашак".

"Дарменов обладает достаточным опытом в научно-преподавательской сфере, прошёл путь от рядового следователя до начальника департамента кадровой политики МВД Республики Казахстан", – говорится в сообщении ведомства.

До этого из органов внутренних дел уволили самого виновника скандала – заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД Тастайбекова.

Тастайбеков на видео, распространённом в социальных сетях, поздравил коллег с Новым годом и пожелал братве процветания до седьмого колена, чтобы их правнуки пользовались их связями.