В Караганде продолжение получила история с девочкой, привязанной верёвкой за шею к столбу. Появилось видео, где ребёнка, просящего милостыню возле центрального рынка, привязывает взрослая женщина. Судя по всему, это мать ребёнка, сообщает "31 канал".

Кадры противоречат объяснениям полицейских, которые назвали инцидент детской шалостью. После появления нового видео в ДВД никаких комментариев не дают. Дети-попрошайки, выявленные во время рейда, до сих пор находятся в Центре адаптации несовершеннолетних в Темиртау.

"Среди этих несовершеннолетних есть дети школьного возраста, которые должны быть охвачены обязательным обучением. Поэтому мы дали консультацию родителям по обязательному обращению в органы опеки и попечительства о дальнейшей судьбе этих детей. Как только постановление органы опеки дадут, мы вернём детей", – прокомментировала директор Центра адаптации несовершеннолетних Айман Тлегенова.

Фотография четырёхлетней девочки, привязанной к столбу верёвкой, возмутила пользователей интернета. Полиция принялась искать изувера, привязавшего ребёнка к столбу. Стражи порядка обшарили все рынки в окрестностях и нашли девочку с довольно размытого, надо сказать, кадра. Вместе с четырёхлетней малышкой обнаружили её сестру 11 лет и двоюродную сестру 6 лет, а также пятилетнего мальчика из другой семьи.

Детей доставили в ЦАН в Темиртау, чтобы установить их личность. На следующее утро объявились их родители. Сначала пришла мать пятилетнего мальчика. Убедившись, что у женщины всё в порядке с документами, она работает на рынке и имеет доход, руководство центра адаптации вернуло ей сына. Судьба оставшихся троих детей решается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter