Инцидент произошёл накануне вечером в промежутке от 20.00 до 20.30. Андрей Г. сел в автобус №31 вместе с четырёхлетним сыном.

"Я сел с сыном в маршрутку № 31 напротив "Юбилейного" на остановке "Айсулу". Мы ехали в гости с Майкудука, – рассказывает Андрей. – Маршрутка была полная. Даже держаться было не за что. Людей было много. Посадить ребёнка было некуда. Место не уступали. Я посадил его рядом с водителем. Водитель ехал на большой скорости, периодически выезжал на обочину. Нарушал правила дорожного движения. Ребёнок несколько раз падал. Чуть не стукнулся и не вылетел в лобовое стекло. Я попросил водителя ехать тише. Не дергать. Говорил ему: "Спокойно езжай! Не дрова везёшь!" Весь автобус дергался. Он то газанёт, то затормозит резко".

Другие пассажиры также высказывали недовольство водителю автобуса.

"На просьбы водитель отвечал руганью. Выражался нецензурно, посылал всех подальше. Даже угрожал, что убьёт, побьёт. Изначально он говорил это всем, а потом начал ругаться со мной. Из-за того, что я просил его, чтобы он резко не дёргал с места. Ребёнок ведь рядом сидит".

Затем, по словам пассажира, водитель на остановке "Маяк" кинулся в драку.

"Он с водительского места пошёл в салон. Сразу кинулся драться. Я ему говорю: "Давай выйдем на улицу, там будем разбираться". Но меня схватил кондуктор. И пока он меня держал, водитель начал наносить удары по лицу. Я начал защищаться и отвечать. У ребёнка в этот момент началась истерика. Но водителя маршрутки это не остановило", - рассказал Андрей.

По словам Андрея, пассажиры автобуса говорили, чтобы они перестали драться. Но никто не попытался разнять дерущихся.

"Пассажиры говорили: "Хватит, успокойтесь". Но никто не вступился. Никому ничего не надо было", – говорит Андрей.

После драки карагандинец вызвал наряд полиции, поехал в травмпункт. У него была разбита губа и повреждена рука.

"Заявление зарегистрировано в единой базе досудебных расследований. Начато расследование по статье "Хулиганство", – сообщили в пресс-службе ДВД области.

В автопарке "Манас" говорят, что материалы по поводу избиения им пока не поступали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter