Как рассказали в полиции: 11 мая в 29 микрорайоне Пришахтинска молодые люди устроили драку, свидетелем которой стал полицейский Самат Искаков, он возвращался домой с работы. Группа молодых людей выясняла отношения, у одного из них в руках был обрез.

 "Я был в форме и хотя мой рабочий день закончился, я решил вмешаться. Двое парней увидев, что я приближаюсь к ним, убежали, один из них был вооружен обрезом, из которого ранее были произведены выстрелы",- сообщил С. Искаков.

На улице остались лишь двое участников потасовки, один из которых был ранен и в руках держал травматический пистолет "Оса". Мужчина, направил пистолет прямо в голову полицейскому и потребовал не вмешиваться.

Самату Искакову пришлось применить силу, чтобы выбить пистолет из рук вооруженного парня, тот потеряв оружие заскочил в автомобиль, стоявший на дороге, и скрылся.

Полицейский сообщил о происшествии в Центр оперативного управления и стал охранять место происшествия и пострадавшего 20-летнего парня (участника происшествия), которому пуля из травматического пистолета попала в лицо.

"В это время на улице не было прохожих. Однако все местные жители, услышав звуки выстрелов, вышли на балконы и молча наблюдали за происходящим",- рассказал Самат Искаков.

Спустя некоторое время полицейским удалось задержать двух мужчин, скрывшихся с места происшествия . Они обратились в одну из больниц города за медицинской помощью, так как оба получили дробовые ранения ног. Там их стражи порядка и задержали.

"Задержанный 34-летний мужчина признался, что в ходе ссоры выстрелил из травматического пистолета в 20-летнего потерпевшего. На данный момент устанавливаются личности остальных участников, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 3 УК РК, проводится доследственная проверка",- руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter